INGREDIENTES:

▪ 1 cebola picada;
▪ 4 dentes de alho;
▪ Óleo de coco, ou azeite, ou banha de porco, ou manteiga para refogar;
▪ 3 tomates picados;
▪ 2 alhos poro picados;
▪ cheiro verde picadinho a gosto;
▪ 2 cenouras picadas;
▪ 1/2 beterraba picadinha;
▪ 1/2 abóbora japonesa picada;
▪ 1 cara picado;
▪ 1 inhame picado;
▪ 1 batata doce picada;
▪ 1 chuchu picado;
▪ 1 abobrinha picadinha;
▪ sal rosa e pimenta a gosto;
▪ 1 1/2 litro de água fervente;
▪ frango desfiado ou músculo (opcional).

MODO DE PREPARO:

Higienizar e picar todos os legumes.

Aquecer o óleo de coco na panela e fritar o alho e a cebola, acrescentar o alho poro e os legumes um a um refogando todos.

Após colocar todos os legumes acrescentar a água fervente mantendo a panela em fogo alto.

Colocar sal e pimenta a gosto.

Deixar ferver com a panela semi tampada até os legumes ficarem tenros (espetar o garfo e sentir macio).

Se desejar pode bater no liquidificador ou consumir em pedacinhos.

Acrescentar se quiser o frango desfiado OU o músculo (já cozidos). Se decidir usar carnes com a sopa batida, bater os legumes e adicionar as carnes depois.

Servir.

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